BerandaInformasi ProdukShopPertanyaanTentang TehdiaPartner

Resep Bakso Nabati/Bakso Sayur

Jumat, 2/6/2023 | Makanan

Bakso adalah makanan yang sangat populer di Indonesia. Biasanya, bakso terbuat dari daging sapi atau ayam yang diolah dengan tambahan bahan lain seperti tepung, rempah-rempah, dan bumbu-bumbu untuk menciptakan bola daging yang kenyal dan lezat. Namun, dengan semakin berkembangnya tren makanan sehat, ada juga variasi bakso yang terbuat dari protein nabati, terutama tahu.

Bakso tahu merupakan alternatif sehat bagi mereka yang ingin mengurangi konsumsi daging atau mengadopsi pola makan nabati. Tahu adalah bahan dasar yang kaya akan protein nabati, serat, dan nutrisi lainnya. Dalam bentuk bakso, tahu diolah menjadi bola-bola kecil yang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang lezat. Bakso tahu juga dapat disajikan dalam berbagai kuah atau dipanggang untuk memberikan variasi rasa yang beragam. Dengan mengganti daging dengan tahu, bakso ini menjadi lebih rendah lemak dan kolesterol, sehingga menjadi pilihan yang lebih sehat bagi mereka yang ingin menjaga pola makan seimbang tanpa mengorbankan rasa nikmat dan kelezatan makanan.

Bahan:

  • Tahu putih
  • Tepung terigu
  • Tepung sagu
  • Penyedap rasa
  • Merica
  • Bawang putih

Cara membuat

  • Haluskan tahu terlebih dahulu
  • Tambahkan tepung terigu, sagu, merica, pemyedap rasa, dan bawang putih
  • Setelah tercampur rata bulat bulatkan adonan
  • Rebus diair mendidih hingga mengambang
  • Bakso siap diolah kembali sesuai selera, bisa digoreng, direbus ataupun dibakar.

Simak selengkapnya di video berikut:

Resep lainya

Semua Resep